mercoledì 30 novembre 2016

Pasta con zucca e olive



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta 400 g
polpa di zucca 400 g
olive nere snocciolate 12
una cipolla piccola
pomodorini una  10-12
prezzemolo un rametto
aglio uno spicchio
basilico 3-4 foglioline
olio evo
sale
.

 Tagliare la zucca a dadini dopo averla mondata e lavata. Tritare finemente aglio e cipolla, rosolarle in una padella con un po' di olio ;appena il trito inizia ad imbiondire unire la zucca a cubetti e lasciar insaporire per alcuni minuti. Aggiungere un bicchiere d'acqua, un po' di sale e cuocere a tegame coperto e a fuoco dolce per 20 minuti.
Unire le olive i pomodorini tagliati a metà e cuocere ancora 10 minuti. Quasi a fine cottura insaporire con prezzemolo e basilico tritati. Condire con questo sugo la pasta cotta al dente. Girare e servire.

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