mercoledì 28 settembre 2016

Pasta con lenticchie e zucca


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ditaloni rigati 360  g
lenticchie secche 150 g
 una carota
una costola di sedano
mezza cipolla
uno spicchio  d'aglio
alloro un foglia
  polpa di zucca 150 g
olio evo
sale


Sciacquare le lenticchie e metterle a lessare in una pentola con abbondante acqua fredda e la foglia d'alloro per un'ora. Lessare a parte la zucca finché diventa morbida.
 Tritare la cipolla, la carota e il sedano, schiacciare l'aglio che a fine potrà essere tolto. Mettere questi aromi in un tegame e far rosolare pochi minuti ; unire le lenticchie scolate con due mestoli della loro acqua, unire la zucca a pezzetti e cuocere ancora 15 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata a bollore, scolarla e versarla nel tegame con le lenticchie. Mescolare e continuare la cottura per pochi minuti ancora. Spegnere la fiamma mantecare con il parmigiano e servire.

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