giovedì 15 settembre 2016

Buccellato ligure


INGREDIENTI

Farina 500 g
zucchero 150 g
lievito di birra 20 g
 un uovo
burro 50 g
latte mezzo bicchiere
uvetta 100 g
semi di anice 2 cucchiaini
rum un cucchiaio
un tuorlo, zucchero  in granella o semolato per spennellare

Sciogliere il lievito di birra con pochissima acqua tiepida  e con un cucchiaino di zucchero. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e rum. Porre la farina a fontana e disporre al centro il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo e il latte tiepido. Impastare gli ingredienti fino ad  ottenere  un impasto omogeneo; incorporare l'uvetta strizzata e i semi di anice. Lavorare ancora l'impasto per alcuni minuti; quindi formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Riprendere il panetto, sgonfiarlo e disporlo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato ; lasciarlo lievitare un'ora e poi infornarlo a 180° per 40-45 minuti.

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