giovedì 21 luglio 2016

Insalata di riso venere con friggitelli gratinati e prosciutto cotto



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso venere  350  g
friggitelli una ventina
olive   nere  snocciolate 50 g
prezzemolo un ciuffetto
aglio uno spicchio
prosciutto cotto 100 g
pomodorini una quindicina
pomodori secchi  sottolio 3-4 filetti
pane grattato un cucchiaio
parmigiano un cucchiaio
olio evo
sale
aceto balsamico due cucchiai

Tagliare a metà per il  lungo i friggitelli, dopo averli privati dei semi e del picciolo. Tritare con un mixer le olive, il prezzemolo, l'aglio e i pomodori secchi .   Incorporare al trito il parmigiano e  distribuirlo sopra i friggitelli disposti su una pirofila oliata, cospargerli con il pane grattato e infornali a 180°per 15-20 minuti.
Scolare il riso dopo averlo lessato in acqua salata a bollore e condirlo con  i friggitelli tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto a listarelle, i pomodorino tagliati a metà , l'aceto balsamico e l'olio. Regolare di sale.

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