martedì 9 febbraio 2016

Triangoli ripieni



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 150 g
uovo uno
tuorlo uno
burro 20 g
grappa  2 cucchiai 
vino bianco secco 2 cucchiai 
zucchero a velo 20 g
scorza grattugiata di mezzo limone 
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire

PER IL RIPIENO

Gherigli di noci 40 g
mandorle  40  g
uvetta  30  g
gocce di cioccolato 40 g
marmellata di albicocche un  cucchiaio 

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, compreso il burro che deve essere fuso, fino ad ottenere una palla liscia, coprirla e lasciarla  riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tritate noci, mandorle e uvetta, aggiungere le gocce di cioccolato e la marmellata, amalgamare il ripieno.
Stendere la pasta con la macchinetta allo spessore di 2 mm, ritagliare dei rettangoli, deporre un cucchiaino di ripieno  e chiudere a triangolo i dolcetti:



 Friggerli in olio caldo e abbondante finché saranno dorati.

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