martedì 9 febbraio 2016

Gnocchi al pesto ripieni di scamorza



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Patate 900 g
farina 250-300 g
burro una noce
parmigiano un cucchiaio
scamorza affumicata 200 g
sale


PER IL PESTO

Basilico due mazzetti
pinoli 40 g
aglio mezzo spicchio
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato 
sale
olio evo

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate : trasferirle in una casseruola  con il burro, lasciar sciogliere il burro, unire il parmigiano; quindi farle intiepidire.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, unire la farina incorporandola gradualmente, quando  le patate avranno assorbito la farina e l'impasto non si attaccherà più alle mani , formare  dei nastri larghi, mettere al centro la scamorza a cubetti, richiuderli, tagliarli e modellare delle palline, avendo cura che la scamorza rimanga all'interno.
Lavare il basilico, asciugarlo e metterlo in un bicchiere con i pinoli , l'aglio e un po' di olio, frullare il tutto e poi incorporarvi il parmigiano e il pecorino, il sale e se occorre altro olio.
Gettare gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando vengono a galla ritirarli con una schiumarola  , adagiarli in un vassoio da portata, condirli con il pesto, girarli delicatamente e servirli.

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