lunedì 24 agosto 2015

Polpettone intorno al formaggio, cotto in pentola a pressione



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carne macinata di vitello 400 g
mollica di pane 150 g
salsiccia una
parmigiano grattugiato 50 g
prezzemolo un ciuffetto
 uova uno
formaggio tipo galbanino uno
sale
 pan grattato un cucchiaio 
olio evo
brodo di carne un bicchiere scarso
poca farina
poca cipolla

In un ciotola riunire la  carne macinata con la mollica tritata, l'uovo, il parmigiano grattato, il prezzemolo tritato, la salsiccia spellata, il pan grattato e un po' di sale ;amalgamare il tutto. Spellare il galbanino e ricoprirlo tutto intorno con la  carne, modellandola nella forma del formaggio   ;fare in modo da non lasciare buchi scoperti .  Infarinare leggermente il polpettone e rosolarlo in un tegame antiaderente da tutti i lati. Trasferirlo delicatamente nella pentola a pressione con l'olio di cottura e poca cipolla tritata ; versare anche il brodo. Chiudere la pentola e dall'inizio del sibilo che indica l'andata in pressione calcolare 10 minuti di cottura. Far uscire il vapore completamente, aprire la pentola, togliere con delicatezza il polpettone; far restringere eventualmente il  sugo, far riposare 5 minuti il polpettone e poi tagliarlo a fette.


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