giovedì 27 agosto 2015

Crostata al limone





INGREDIENTI


PER LA FROLLA

Farina 0 300 g
tuorli 3
zucchero 120 g
olio evo 60 g
strutto 30 g
latte 60 g
scorza di un limone

PER LA CREMA AL LIMONE

Tuorli 4
zucchero 130 g
succo di  4 limoni
latte 400 ml
farina 80 g

marmellata di limoni 250 g


Riunire sulla spianatoia tutti gli ingredienti per la frolla e impastarli fino a formare un panetto amalgamato, coprirlo e intanto preparare la crema.
 Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il succo di limone ,continuando a montare. Versare il latte a filo, mescolando. Far addensare la crema sul fuoco e poi lasciarla raffreddare.
Dividere   pasta in due parti, tirare una parte col mattarello e rivestirvi il fondo di una  tortiera imburrata e infarinata, spalmare la marmellata e ricoprire con la crema.  Tirare la pasta rimasta , coprire la torta sigillando i bordi.
Infornare a   175° per 35-40 minuti.


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