mercoledì 24 giugno 2015

Friselle pugliesi



INGREDIENTI


PER LE FRISELLE

Farina  o 400 g
lievito di birra secco una bustina
zucchero 2 cucchiaini
un cucchiaino colmo di sale
250-275 ml di acqua tiepida

PER FARCIRE

Pomodori rossi e sodi 650 g
olio evo
origano
sale
pasta di olive 5 cucchiai circa



 Sciogliere il lievito dentro un cucchiaio di acqua tiepida insieme allo zucchero , lasciarlo fermentare per alcuni minuti. Setacciare la farina  in una ciotola capiente o sulla spianatoia, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua gradualmente fino  a formare un impasto morbido, unire anche il sale  e lavorare l'impasto per 10 minuti.  Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido fino al raddoppio di volume(un'ora circa). Riprendere il panetto lavorarlo brevemente e dividerlo in 12 parti uguali, formare con ognuno un  rotolo di 12 cm circa, unire le due estremità in modo da ottenere delle ciambelline. Lasciarle lievitare 15-20 minuti sulla lastra coperta di carta da forno, distanziate tra di loro. Infornarle a 200° per 15 minuti. Tagliarle a metà e rimetterle in forno a tostare con la parte tagliata rivolata verso l'alto. Lasciarle raffreddare.
Tagliare i pomodori a cubetti, condirli con olio, origano e sale. Immergere velocemente le friselle in una ciotola di acqua fredda, disporle su un vassoio da portata e spalmarle con la pasta di olive, distribuire sopra i pomodori conditi. Servire.  


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