mercoledì 25 marzo 2015

Spaghettini alla romana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Spaghettini 400 g
fave surgelate 500 g o fresche 1 kg
pancetta affumicata a cubetti 80 g
tuorli 2
pepe nero
pecorino romano
poca cipolla
olio evo
sale
brodo vegetale

Sgusciare le fave, sbollentarle velocemente, scolarle e togliere la  pellicina esterna. Far scaldare in un tegame un po' di cipolla tritata finemente insieme ad un po' di olio, versarvi le  fave, salarle e cuocerle per  7-10 minuti ,se le fave sono piccole e tenere, altrimenti prolungare la cottura se sono più dure fino a quando diventeranno morbide, aggiungendo , se necessario,brodo vegetale durante la cottura .
In un tegamino a parte rosolare con un goccio d'olio la pancetta. Rompere i tuorli nel vassoio in cui si  condiranno gli spaghettini ,  unire abbondante pecorino grattugiato, il pepe e sbattere il tutto con una forchetta. Scolare gli spaghettini al dente nel vassoio con i tuorli, unire la fave caldissime, la pancetta anch'essa caldissima. Girare bene e servire caldissimo.

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