mercoledì 11 marzo 2015

Arrosto di vitello in pentola a pressione, con verza e prosciutto crudo



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Polpa di vitello in un solo pezzo 700 g
foglie di verza una decina
prosciutto crudo a fette 100 g
passata di pomodoro  150 g
aglio uno spicchio
dado di carne uno
cognac un bicchierino
sale olio evo

 Aprire  il pezzo di vitello a libro, batterlo con uno batticarne, salarlo leggermente all'interno e sistemarvi le fette di prosciutto crudo, coprire con le foglie di verza lavate ed asciugate. Arrotolare la carne e legarla bene con uno spago da cucina . Infarinare leggermente il rotolo e metterlo nella pentola a pressione scoperta insieme all'aglio e un po' di olio; far rosolare la carne da tutti i lati, salarla  e poi sfumarla con il liquore, gettare l'aglio, versare la passata  e un bicchiere di acqua calda, unire il dado. Chiudere la pentola e dall'inizio dell'andata in pressione calcolare  20  minuti di cottura. Spegnere il fornello, far uscire il vapore completamente, aprire la pentola, far restringere il sugo, se necessario e tagliare a fette l'arrosto 



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