lunedì 10 novembre 2014

Bocconotti 2 con marmellata d'uva nera



INGREDIENTI

PER LA PASTA


Farina 270 g
burro 100 g
zucchero 80 g
uova intere 2
tuorli 2


PER IL RIPIENO

 Mandorle  spellate  100 g
biscotti secchi 30 g
cacao amaro 40 g
marmellata d'uva nera, vedere ricetta: marmellata d'uva nera
liquore dolce q.b.
cannella in polvere 2 pizzichi

Tritare mandorle e biscotti piuttosto finemente , unire il cacao, la marmellata, la cannella e il liquore finchè il composto diventa denso e fluido.
Lavorare su una spianatoia tutti gli ingredienti per la pasta, con il burro che deve essere morbido.   Rivestire con la sfoglia degli stampini da muffin imburrati e infarinati, mettere al centro  di ogni stampino un po' di ripieno. Con la pasta avanzata  realizzare dei dischetti per fare i coperchi  per ogni stampino, sigillare bene i bordi realizzando  un piccolo cordoncino. Infornare a 175° per 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento