venerdì 29 agosto 2014

Plum cake con le more



INGREDIENTI


Farina 00 250 g
burro 150 g
zucchero 150 g
uova 3
lievito 9 g
more 150 g
rum o vodka un bicchierino
cioccolato bianco per glassare 100 g


Infarinare le more dopo averle mondate, lavate e asciugate. Lasciarle nella ferina, questo accorgimento servirà per non farle affondare sul  fondo durante la cottura della torta.
Lavorare con un frullino il burro morbido con lo zucchero, unire un uova alla volta  le uova continuando a montare il composto. Setacciarvi sopra la farina con il lievito, unire il liquore e amalgamare bene il composto. Scrollare le more dalla farina in eccesso e unirle all'impasto.  Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versarvi l'impasto e livellarlo.
Infornarlo a 170° per 40-45 minuti circa. Farlo raffreddare e poi ricoprirlo con il cioccolato  bianco fuso a bagnomaria o al microonde.

Nessun commento:

Posta un commento