mercoledì 16 aprile 2014

Torta pasqualina semplificata



INGREDIENTI PER LA PASTA


Frina 400 g
olio 2 cucchiai
sale due pizzichi
acqua 200 ml circa


INGREDIENTI PER IL RIPIENO

Ricotta 400 g
bietole 600 g
parmigiano grattato 40 g
 mollica  di pane 2 fette
uova 5
maggiorana un rametto
sale
 burro



Lavorare la farina con l'olio, un  pizzico di sale , aggiungere gradualmente l'acqua fino ad avere un panetto morbido e liscio. Formare una palla e farla riposare,coperta per un'ora.
Lessare le bietole in poca acqua salata bollente , strizzarle, sminuzzarle farle insaporire in un tegame con un po' di burro. Condire con la maggiorana tritata, il parmigiano, il sale. Unire la ricotta, la mollica tritata e un uovo sbattuto.
Dividere la pasta in 5 parti e stenderle in 5 sfoglie abbastanza sottili. Ungere uno stampo a cerniera di 24 cm, rivestirlo con 3 sfoglie , sovrapponendole e ungendole con un po' d'olio. Fare un bordino un po' alto, versare all'interno il ripieno, formare 4 fossette e sgusciare un uovo all'interno di ognuna.
Coprirlo  con le 2 sfoglie rimaste unte di olio. Saldare i bordi.
Spennellare la superficie con l'olio e cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

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