mercoledì 16 aprile 2014

Pappardelle ricce con broccoli e pinoli tostati



 INGREDIENTI PER LA PASTA


Farina 0 200 g
farina di semola rimacinata 200 g
uova 4
sale un pizzico
oppure 400 g di pappardelle ricce pronte

PER IL SUGO

 Broccoli 500 g
pinoli 40 g
olio evo 
aglio uno spicchio
 olio evo
 poco brodo  vegetale
sale
parmigiano grattugiato


Fare la fontana sulla spianatoia, praticare al centro un cratere e rompervi le uova, sbatterle con una forchetta, unire il pizzico di sale e cominciare ad impastare la pasta. Fare un panetto e lavorarlo brevemente. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Dividerlo in 4 parti e passare i pezzi nella macchinetta per la pasta, finché le sfoglie diventano lisce e compatte.
Tagliarle in larghe strisce di 4 cm circa con la rotellina dentata, infarinarle per non farle attaccare.
Staccare le cimette di broccoli dal gambo lavarle e tagliarle in 2-3 pezzi.
Metterle in una padella con l'olio e farle soffriggere insieme all'aglio tritato finemente, unire un  po' di brodo e portare a cottura per 25 minuti circa.  Salare. Frullare  1/3 di broccoli a crema,  rimetterli nella padella con i broccoli interi.
Tostare i pinoli. Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella, farla saltare per 2 minuti e poi unire i pinoli, unire il  parmigiano e servire.
 
 

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