lunedì 17 marzo 2014

Arrosto di vitello pasquale



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Arrosto di vitello  in una sola fetta   700 -800 g, oppure un pezzo da aprire a libro
carne macinata 150 g
piselli surgelati  80 g
parmigiano grattato 2 cucchiai
uova 3-4
sale 
olio evo
rosmarino un rametto
prezzemolo un ciuffetto



Se si ha disposizione un pezzo intero di arrosto, tagliarlo a  libro e poi batterlo con un batti carne.
Lessare le uova tenendole un po' indietro di cottura (7-8 minuti)
In una ciotola condire la carne macinata con il sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, unire anche i piselli ed amalgamare bene il composto.
Spalmarlo sulla fetta di di carne. Sgusciare le uova e posizionarle su tutta la lunghezza della fetta, arrotolarla e legarla strettamente con uno spago da cucina, con  più giri, fino a quando il ripieno sarà ben imprigionato dentro la fetta.
Porre la  carne in una pirofila che possibilmente possa contenerla  di misura,  disporre dentro lo spago dei rametti di rosmarino,  innaffiare la carne con un po' di olio evo, salarla ed infornarla per un'ora circa. Irrorandola durante la cottura con il  sughetto formato dalla carne..
Togliere delicatamente lo spago e tagliarla a fette.

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